唐山市教育局 —— 唐山市教育局四肖期期准开展“观看红色电影 传承红色基因”主题活动的通知

唐山市教育局四肖期期准开展“观看红色电影 传承红色基因”主题活动的通知

  • 发布时间: 2019-09-18 10:26:02
  • 来源: 唐山市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
各区教育局,市协和小学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,形成爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体的情感,具有做社会主义建设者和接班人的美好愿望,市教育局将联合唐山广播电视台、从化区博物馆在全市小学开展“观看红色电影传承红色基因”系列活动,现就有关事项通知如下:

一、四肖期期准“红色经典电影进校园”活动

1.将精选10部红色电影(见附件1)到全市34所试映学校,用传统播放方式免费放映。各区报送3所小学和市协和小学作为试映学校(活动结束后,将根据前期放映经验在全市中小学校探索推广播放红色经典电影),并于9月23日前将学校名单(见附件2)发送至37329672@qq.com,同时盖章将纸质版交换至市教育局宣传交流处。

2.放映时间为9月23日—10月22日(周一至周五,节假日除外),每天将在2所学校放映,具体安排另行协商通知。

二、四肖期期准“我为红色经典配音”活动

1.参加对象为小学生。活动将从红色经典电影中节选可供配音的50个片段,学生可选择其中1个片段,与老师或家人、朋友等一起分担不同角色用普通话配音,并将配音过程录制成视频,上传到“花城FM”(APP)(具体指引详见附件3)。视频长度不超过2分钟。

2.每所参与“红色经典电影进校园”活动的小学可推荐不超过3个作品(不接受个人推荐),并将作品上传至“花城FM”(APP)。配音上传时间为:10月1日—31日。各学校推荐作品相关信息(见附件4)请于10月31日前将电子版发送至37329672@qq.com,并盖章将纸质版交换至市教育局宣传交流处。

3.活动将遴选优秀参赛作品在“花城FM(APP)”、唐山交通电台抖音号和唐山交通电台(FM106.1)、新闻资讯广播(FM96.2)、唐山广播电视台综合频道、新闻频道、少儿频道等平台进行展播。

4.获得一等奖的创作人员将由专业人员进行配音训练指导,并将进行现场评比,决出“最佳配音奖”。

5.获得“最佳配音奖”的选手将有机会做客唐山交通电台(FM106.1)《经典重温》节目(每晚20:00—21:00),在直播室分享参与活动体会。

 

附件:

1.10部红色电影目录

2.试映学校信息统计表

3.配音活动指引

4.“我为红色经典配音”推荐作品信息统计表

附件1-4.docx

唐山市教育局

2019年9月18日

 

公开方式:主动公开

抄送:市教研院。

扫一扫在手机打开当前页